Mediterranes Gemüse

photo credit: barnimages.com Vegan mediterranean dish via photopin (license)

Mediterranes Grillgemüse aus dem Backofen

Als leichtes vegetarisches Hauptgericht oder als köstliche Beilage, die für Urlaubsstimmung am Grillbuffet sorgt. Mediterranes Ofengemüse mit leckerer Marinade ist ein beliebter Klassiker und mit nur wenigen Handgriffen zubereitet.

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Aubergine
  • 2 kleine Zucchini
  • 2 Paprikaschoten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 getrocknete Tomaten, eingelegt in Öl
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Paket Fetakäse
  • 2 EL weißer Balsamico
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL BBQ-grill to thrill GREEN
  • eine Prise Salz

Zubereitung:

Das Gemüse und den Fetakäse grob in etwa gleich große Stücke schneiden. Mit Öl, Balsamico und den Gewürzen in einer für den Backofen geeigneten Schale oder Auflaufform gut durchmischen. Bei 200°C (Ober-/ Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.