Jordan Olivenöl Bio 5 Liter

83,50 €
Inhalt: 5 Liter
Grundpreis: 16,70 € / 1 Liter
Olivenöl aus kontrolliert ökologischem Anbau
DE-ÖKO-037 / Herkunft: EU-Landwirtschaft
Jordan Bio-Olivenöl nativ extra
Passendes Zubehör (nicht enthalten): Schmuckflasche aus Keramik oder Edelstahl.
Biologisch produziert die Familie Jordan auf ihren Grundstücken schon immer. Aufgrund der gestiegenen Nachfrage bieten sie zusätzlich ein Bio-zertifiziertes Jordan Olivenöl an, welches in Zusammenarbeit mit Bauern aus der Nachbarschafft entsteht.
Mit dem Nativen Olivenöl Extra von der deutschen Auswanderer-Familie Jordan auf der griechischen Insel Lesbos gönnen Sie sich ein gutes Stück Gesundheit.
Die Oliven zweier ausgesuchter regionaler Sorten werden von Hand geerntet und danach handwerklich weiter verarbeitet. Nur das Öl aus der ersten Kaltpressung wird von der Familie Jordan für dieses wertvolle Öl verwendet.
Leichte Eintrübungen oder sogar ein dezenter Bodensatz sind völlig normal und weisen auf eine unfiltrierte Abfüllung hin. Die Vorteile sind, dass es zu fast keinem Geschmacksverlust oder Beeinträchtigung der Aromen kommt und alle Nährstoffe voll enthalten bleiben.
Oliven können in Handarbeit mit Stöcken und Ernterechen oder mit speziellen Rüttelgeräten und Vollerntern geerntet werden. Die Familie Jordan ernten in ihren Olivenhainen die Oliven ausschließlich per Hand mit Stöcken und Rechen. Die vom Baum gelösten Oliven werden in großen Netzen aufgefangen, die vorher unter die Bäume gelegt wurden. Das ist zwar die aufwendigste, aber eben auch die werterhaltendste Methode der Olivenlese. Auf diese Weise können die Oliven wirklich zum perfekten Reifezeitpunkt geerntet werden. Die Herstellung wird mit modernsten Geräten und nach den Vorschriften der europäischen Union durchgeführt. Der hohe Qualitätsanspruch, den die Familie Jordan an ihre Arbeit und ihr Öl haben, wird durch ihre zufriedenen Kunden bestätigt.
Olivensorten: | Adramitiani & Kolovi |
Kultivierung: | terrassierte Olivenhaine |
Erntezeitpunkt: | Oktober / November |
Erntemethode: | Handernte mit Stöcken und Rechen |
Herstellung: | kaltes Extraktionsverfahren (unter 27 °C) |
Herkunft: | Insel Lesbos / Griechenland, Region Plomari |
Ölmühle: | Rafteli-Protouli |
Anbau: | eigene Grundstücke und von benachbarten Familien |
Lagerung: | kühl und dunkel bei max. 25 °C |
Haltbarkeit: | bis zu 18 Monate (ungeöffnet bis zu 24 Monate) |
Hersteller | Jordan Olivenöl GmbH, Am Eichelkamp 85, 40723 Hilden, Deutschland |
---|---|
Artikelnummer des Herstellers | 0053 |
Füllmenge | 5 l |
Nährwertdeklaration | Nährwertangaben pro 100ml: Brennwert 3389 kj / 809 kcal Fett 91,6 g davon gesättigte Fettsäuren 13 g Kohlenhydrate 0 g davon Zucker 0 g Eiweiß 0 g Salz 0 g |