Jordan Olivenöl Bio 5 Liter

EU-Bio-Logo DE-ÖKO-037

83,50 €

Inhalt: 5 Liter
Grundpreis: 16,70 € / 1 Liter
Nicht lieferbar
Produktbezeichnung
Jordan Olivenöl Bio 5 Liter

EU-Bio-Logo Olivenöl aus kontrolliert ökologischem Anbau
DE-ÖKO-037 / Herkunft: EU-Landwirtschaft

Jordan Bio-Olivenöl nativ extra

Passendes Zubehör (nicht enthalten): Schmuckflasche aus Keramik oder Edelstahl.

Biologisch produziert die Familie Jordan auf ihren Grundstücken schon immer. Aufgrund der gestiegenen Nachfrage bieten sie zusätzlich ein Bio-zertifiziertes Jordan Olivenöl an, welches in Zusammenarbeit mit Bauern aus der Nachbarschafft entsteht.

Mit dem Nativen Olivenöl Extra von der deutschen Auswanderer-Familie Jordan auf der griechischen Insel Lesbos gönnen Sie sich ein gutes Stück Gesundheit.

Die Oliven zweier ausgesuchter regionaler Sorten werden von Hand geerntet und danach handwerklich weiter verarbeitet. Nur das Öl aus der ersten Kaltpressung wird von der Familie Jordan für dieses wertvolle Öl verwendet.

Leichte Eintrübungen oder sogar ein dezenter Bodensatz sind völlig normal und weisen auf eine unfiltrierte Abfüllung hin. Die Vorteile sind, dass es zu fast keinem Geschmacksverlust oder Beeinträchtigung der Aromen kommt und alle Nährstoffe voll enthalten bleiben.

Oliven können in Handarbeit mit Stöcken und Ernterechen oder mit speziellen Rüttelgeräten und Vollerntern geerntet werden. Die Familie Jordan ernten in ihren Olivenhainen die Oliven ausschließlich per Hand mit Stöcken und Rechen. Die vom Baum gelösten Oliven werden in großen Netzen aufgefangen, die vorher unter die Bäume gelegt wurden. Das ist zwar die aufwendigste, aber eben auch die werterhaltendste Methode der Olivenlese. Auf diese Weise können die Oliven wirklich zum perfekten Reifezeitpunkt geerntet werden. Die Herstellung wird mit modernsten Geräten und nach den Vorschriften der europäischen Union durchgeführt. Der hohe Qualitätsanspruch, den die Familie Jordan an ihre Arbeit und ihr Öl haben, wird durch ihre zufriedenen Kunden bestätigt.

Olivensorten: Adramitiani & Kolovi
Kultivierung: terrassierte Olivenhaine
Erntezeitpunkt: Oktober / November
Erntemethode: Handernte mit Stöcken und Rechen
Herstellung: kaltes Extraktionsverfahren (unter 27 °C)
Herkunft: Insel Lesbos / Griechenland, Region Plomari
Ölmühle: Rafteli-Protouli
Anbau: eigene Grundstücke und von benachbarten Familien
Lagerung: kühl und dunkel bei max. 25 °C
Haltbarkeit: bis zu 18 Monate (ungeöffnet bis zu 24 Monate)
Weitere Informationen
Hersteller Jordan Olivenöl GmbH, Am Eichelkamp 85, 40723 Hilden, Deutschland
Artikelnummer des Herstellers 0053
Füllmenge 5 l
Nährwertdeklaration

Nährwertangaben pro 100ml:

Brennwert

3389 kj / 809 kcal

Fett

91,6 g

davon gesättigte Fettsäuren

13 g

Kohlenhydrate

0 g

davon Zucker

0 g

Eiweiß

0 g

Salz

0 g

Schreiben Sie eine Bewertung
Sie bewerten:Jordan Olivenöl Bio 5 Liter
Ihre Bewertung
** Pflichtfelder

Das passt gut dazu