Flor de SalMartins - Tontopf weiß glasiert
Inhalt: 100 g
Grundpreis: 99,50 € / 1 kg
Lieferung zwischen
30.09.23 – 05.10.23
weitere Informationen zum Versand
Die Salzblume
Die kostbare Ernte eines heißen Sommertages am Meer
Wenn die Sonne in ihrer Intensität nachlässt und der Wind zu drehen droht, ist es Zeit die kostbare Ernte einzubringen. Das Licht wird weicher, der Tag neigt sich zum Ende. Alles war perfekt. Sonne, Wasser, Wind. Keine Wolken, kein Regen trübte den Erfolg. Die dünne Salzkruste des Tages wird am späten Nachmittag vorsichtig mit speziellen Geräten von der Oberfläche abgeschöpft. Die zarten Flocken der Salzblume haben eine feine, weiche Kristallstruktur, sie schmelzen leicht wie Eis im Mund und hinterlassen einen milden, fast cremigen Geschmack. Rar und kostbar.
Frei von Zusatzstoffen und daher unbeschränkt haltbar. Naturbelassenes Meersalz aus Portugal
In den Salzgärten des Mondego an der Silberküste im Centro Litural Portugals, gewinnen unsere Salzgärtner aus dem Atlantik-Wasser reine, strahlend weiße Meersalzkristalle. Das Salz des Mondego kann auf eine lange Tradition zurückblicken. Wegen seiner hervorragenden Qualität gab man ihm den Vorzug gegenüber dem grauen, französischen Baiensalz. Die Familie Heuser produziert das feine Fleur de Sal gemeinsam mit der portugiesischen Familie Brinto. Sal Martins wird im Gegensatz zu dem Salz aus den großen Meeressalinen Frankreichs oder des Mittelmeerraumes in reiner Handarbeit hergestellt. Es besitzt noch alle wertvollen Elemente des Meerwassers, da keine Industrieanlagen, sondern Sonne und Wind die Verdampfung des Wassers besorgen. Es kommt ausschließlich aus kleinen, selektierten Salzgärten, wo es nach der Ernte von Hand sorgfältig verlesen und liebevoll abgepackt wird.
Hersteller | MartinsBerlin GmbH, Kranichsteiner Str. 65, 64289 Darmstadt, DE |
---|---|
Artikelnummer des Herstellers | 3250103 |
mit Knoblauch | Nein |
alkoholhaltig | Nein |
Füllmenge | 100 g |